Социум

Учебный центр «Социум»

Есть вопросы? Мы Вам перезвоним!
Бесплатная консультация

Новостная лента

Профессиональные новости для слушателей


Ответ Минздрава:  аккредитация и лица с иным (немедицинским) образованием
24.01.2022

Ответ Минздрава: аккредитация и лица с иным (немедицинским) образованием

Получен ответ Минздрава по вопросу особенности аккредитации специалистов для лиц, с иным (немедицинским) образованием, который нас ввел в недоумение, но закон есть закон!

Так, Приказ 1043н определил сроки и этапы аккредитации для всех лиц, даже тех, кто имеет иное высшее (немедицинское образование), а именно, с 01.01.2021 г. все лица, осуществляющие меддеятельность подлежат аккредитации.

Приказ 1183н определил перечень должностей специалистов с высшим (немедицинским) образованием: биолог, зоолог, инструктор-методист по лечебной физкультуре, медицинский психолог, медицинский физик, судебный эксперт (биохимик, генетик, химик), химик-эксперт медорганизации, эксперт-физик по контролю за источниками ионизирующего и неионизирующих излучений, эмбриолог и энтомолог.

В соответствии с Приказом 40н, лица, завершившие освоение программ иного высшего (немедицинского) образования, подлежат первичной специализированной аккредитации (далее- ПСА), которая проводится в соответствии с главой III Положения об аккредитации специалиста.

Важно! Для допуска к ПСА специалист должно пройти цикл профпереподготовки по соответствующему направлению подготовки (объемом не менее 500 часов).
Исходя из чего, все лица, с иным (немедицинским) образованием, несмотря на стаж, опыт, ДПО, должны получить ПСА, в противном случае они будут отстранены (не допущены) в профессиональной деятельности.

Приглашаем на циклы профпереподготовки! Время ограничено!

Возврат к списку